Erfolgreicher Saison Abschluss bei den Helvetia Nordic Games

Mehrmals pro Winter versammeln sich junge Langläuferinnen und Langläufer im Alter bis 16 Jahre aus allen Regionen der Schweiz für die Wettkampf-Serie "Helvetia Nordic Trophy".

Der Höhepunkt dieser Nachwuchsserie fand vergangenes Wochenende in Realp statt, wo die "Helvetia Nordic Games" ausgetragen wurden. Dieser Wettkampf bildet den krönenden Abschluss und zugleich den grössten Event der Serie. Insgesamt nahmen über 350 Athletinnen und Athleten teil.

Am Samstag fand der XCX statt, auf der gesamten Strecke waren verschiedene Elemente aufgebaut, die die Geschicklichkeit der JOs herausforderten.

Der SC Obergoms erreichte insgesamt 6 Top-Ten-Platzierungen. Auch über einen Podestplatz durfte sich der SCO freuen, Gianluca Mutter belegte den 2. Platz in seiner Kategorie U10.

Am Sonntag wurde der Massenstart in der freien Technik ausgetragen. Auch bei diesem Wettkampf konnte der SC Obergoms überzeugen, mit insgesamt 14 Top-Ten-Platzierungen und 3 Podestplätzen. In der Kategorie U10 holte sich Tim Hauser den 2. Rang, während Anna Lang in der Kategorie U9 den 3. Rang belegte. Ebenfalls erfolgreich war Jael Lang, die in der Kategorie U16 den 3. Rang erreichte.

Wir möchten allen JOs herzlich zu ihren grossartigen Platzierungen gratulieren und uns für ihren Einsatz bei den Trainings bedanken. Wir sind stolz auf jeden einzelnen. Ein besonderer Dank gilt auch den Trainerinnen und Trainern, die unseren Nachwuchs so erfolgreich auf die Wettkämpfe vorbereiten. Ihr Engagement und Ihre Unterstützung sind unverzichtbar für den Verein. Aber auch danken möchten wir den Eltern unserer JOs, welche ihre Kinder zu den Trainings bringen, zu den Rennen begleiten und das Trainerteam unterstützen.