RENNWOCHENENDE VOM 21.1 - 22.1.23

Am Samstag gab es beim Swiss Biathlon Cup Kids & Challenger in Realp gleich 3 Podestplätze.

2. Rang Mateo Becker, Kids M13
3. Rang Dominik Walpen, Kids M11
3. Rang Elena Lang, Challenger W13

Unsere SCO-Masters waren an der La Diagonela am Start
An der zehnten Austragung von «La Diagonela», dem grossen Klassikvolkslauf im Engadin, stand ein Quartett vom Skiclub Obergoms im Einsatz. Bei tiefwinterlichen Bedingungen und frischen -15 Grad zu Beginn wartete auf die beinahe 700 Läuferinnen und Läufer ein 48km langer Parcours von Pontresina nach Zuoz, der wegen Schneemangels etwas gekürzt werden musste. Die internationalen Eliteläufer benötigten dafür ziemlich genau zwei Stunden. Achtschnellster Schweizer wurde Christoph Gasche (2:33:25) im 108. Overall-Rang. Klaus Schmidt (3:10:06) und Michael Walpen (3:32:09) beendeten das Rennen auf den Rängen 266 und 358. Im kürzeren Rennen «La Pachifica» (30km) erreichte Catherine Wullschleger den guten 18. Platz und gewann ihre Alterskategorie deutlich.

HNT Rennen Sparenmoos/Zweisimmen
Am Sonntag liefen einige unserer JOs beim HNT Rennen in klassischer Technik auf dem Sparenmoos/Zweisimmen. Hier lief Dominik Walpen in der Kategorie U10 auf den 3. Rang.